1) ![\frac{2x-3}{6}-\frac{x-1}{2}=\frac{4-x}{3} \frac{2x-3}{6}-\frac{x-1}{2}=\frac{4-x}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2x-3%7D%7B6%7D-%5Cfrac%7Bx-1%7D%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B4-x%7D%7B3%7D+)
перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный
/·6
умножаем на 6 для того чтобы избавиться от знаменателей
2x-3-3(x-1)-2(4-x)=0
раскрываем скобки
2х-3-3х+3-8+2х=0
группируем
(2х-3х+2х)+(-3+3-8)=0
х-8=0
х=8
2) ![\frac{3x-7}{4}-\frac{9+11}{8}=\frac{3-x}{2} \frac{3x-7}{4}-\frac{9+11}{8}=\frac{3-x}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3x-7%7D%7B4%7D-%5Cfrac%7B9%2B11%7D%7B8%7D%3D%5Cfrac%7B3-x%7D%7B2%7D+)
![\frac{3x-7}{4}-\frac{20}{8}=\frac{3-x}{2} \frac{3x-7}{4}-\frac{20}{8}=\frac{3-x}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3x-7%7D%7B4%7D-%5Cfrac%7B20%7D%7B8%7D%3D%5Cfrac%7B3-x%7D%7B2%7D+)
![\frac{3x-7}{4}-\frac{5}{2}=\frac{3-x}{2} \frac{3x-7}{4}-\frac{5}{2}=\frac{3-x}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3x-7%7D%7B4%7D-%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B3-x%7D%7B2%7D+)
перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный
/·4
умножаем на 4 для того чтобы избавиться от знаменателей
3х-7-5·2-2(3-х)=0
раскрываем скобки
3х-7-10-6+2х=0
группируем
(3х+2х)+(-7-10-6)=0
5х-23=0
5х=23
х=23:5
х=4,6
3) ![\frac{8-y}{6}-\frac{5-4y}{3}=\frac{y+6}{2} \frac{8-y}{6}-\frac{5-4y}{3}=\frac{y+6}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B8-y%7D%7B6%7D-%5Cfrac%7B5-4y%7D%7B3%7D%3D%5Cfrac%7By%2B6%7D%7B2%7D+)
перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный
/·6
умножаем на 6 для того чтобы избавиться от знаменателей
8-y-2(5-4y)-3(y+6)=0
раскрываем скобки
8-y-10+8y-3y-18=0
группируем
(-y+8y-3y)+(8-10-18)=0
4y-20=0
4y=20
y=20:4
у=5
4) ![\frac{6x-1}{5}-\frac{3x+2}{2}=\frac{2-x}{4} \frac{6x-1}{5}-\frac{3x+2}{2}=\frac{2-x}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B6x-1%7D%7B5%7D-%5Cfrac%7B3x%2B2%7D%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B2-x%7D%7B4%7D+)
перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный
/·20
умножаем на 20 для того чтобы избавиться от знаменателей
4(6x-1)-10(3x+2)-5(2-x)=0
раскрываем скобки
24x-4-30x-20-10+5x=0
группируем
(24x-30x+5x)+(-4-20-10)=0
-x-34=0
x=-34